где скачать флеш игры

Как приготовить сыр «Маскарпоне» дома.

03 мая 2012, Автор: admin

домашний сыр маскарпонеИтак, как и обещала, делюсь рецептом замечательного домашнего сыра "Маскарпоне". Собственно ничего сложного в этом рецепте нет, да и ингредиенты нужны самые обыкновенные: сливки и кислота.

Сливки надо брать 18-30%, в идеале лучше 22-25%. Если сливки домашние, то берите не "первые" сливки (их используют на масло), а "вторые", они не такие жирные. Очень жирные сливки не сворачиваются, поэтому сыр не получается. В крайнем случае, можно разбавить жирные сливки молоком, но опять же смотрите, чтобы молоко не было слишком жирным, лучше разбавлять магазинным.

Маскарпоне делают при помощи створаживания сливок белым винным уксусом, именно с ним я раньше всегда и делала, но в этот раз подумала, что наверно не у каждой российской хозяйки есть на кухне этот уксус, а вот лимонная кислота есть 100%. Поэтому в последний момент поменяла бутылочку с винным уксусом на пакетик с лимонной кислотой. Забегая вперед, хочу сказать, что на конечный продукт эта замена никак не повлияла, по крайней мере, я особых отличий не заметила. Кстати, еще можно сделать с лимонным соком (столовая ложка на 500 г сливок), но с ним я еще не пробовала делать.

Итак, нам нужны:

маскарпоне

500 г сливок (у меня в этот раз были 300 г 33%  жирности и 200 г 20%-й, я их перемешала, получилось примерно 26-27% жирность)

1/8 ч.л. лимонной кислоты

маскарпоне

Лимонную кислоту разводим в столовой ложке воды

маскарпоне

banner(468x60)

Нагреваем сливки на водяной бане. В идеале их надо подогреть до 75-85°. Если у вас есть градусник - то я вам завидую! Я все никак не приобрету такой нужный предмет, поэтому приходится все делать "на глазок" Главное не закипятите. Вливаем разбавленную лимонную кислоту и хорошо перемешиваем. Вы сразу заметите, что масса стала густеть. Продолжаем поддерживать температуру 75-85° еще минут 7-10.

маскарпоне

После чего снимаем с водяной бани, накрываем крышкой и даем остыть. За это время вы увидите, что сыворотка начала отделяться.

тирамису

На кастрюлю ставим дуршлаг и застилаем его чистым хлопчатобумажным полотенцем в два слоя (можно взять детскую пеленку в два слоя).

маскарпоне

Выливаем сырную массу в дуршлаг и оставляем на 1,5 часа

маскарпоне

Периодически перемешиваем, чтобы сыворотка легче стекала

маскарпоне

После чего завязываем узелок с сыром и подвешиваем над кастрюлей. Ставим в холодильник часов на 8-10 (я делаю вечером и ставлю на ночь).

маскарпоне

Утром развязываем наше творение. Вот такой домашний сыр "Маскарпоне" у нас получился. Вкус, цвет и консистенция почти не отличается от магазинного (только форма другая 🙂 ) Из 500 г сливок получается 250 г сыра "Маскарпоне"

домашний сыр маскарпоне

Теперь перекладываем его в вакуумный контейнер, закрываем крышкой и можно хранить неделю.

маскарпоне

Ну что, друзья, теперь можно готовить "Тирамису" и другие самые разные вкусности с этим замечательным сливочным сыром. Кстати из него делают не только сладкие десерты, но и разные закуски.

 

{lang: 'ru'}
.

.

.

Возьмите бесплатную книгу

Как правильно кормить ребенка от 0 до 3 лет

чтобы вырос здоровый и успешный человек!

Чтобы получить Ваш экземпляр, введите свои данные в форму и нажмите "Получить книгу":

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
. .
. . .

Вернуться на главную страницу

No related posts.

24 комментария на «Как приготовить сыр «Маскарпоне» дома.»

  1. Спасибо, Таня, домашний точно лучше, уж точно никаких добавок. И выход неплохой — 250 г из 500 мл, даже с творогом не так выгодно получается. Надо попробовать приготовить такой сыр, а потом уж и десерт.

  2. Наталья:

    Спасибо за рецепт! Очень понятно и доступно!!!

  3. мира:

    спасибо за рецепт, очень люблю сыр, попробую обязательно!!!!

  4. Никогда бы не подумал, что сыр можно сделать дома. Спасибо за рецепт!

  5. Юлия:

    Никогда не думала, что такой сыр можно приготовить в домашних условиях. Спасибо! Будем пробовать.

  6. Очень интересный рецепт. Спасибо.

  7. Оказывается всё так просто! Спасибо за рецепт. Обязательно воспользуюсь.

  8. Столько замечательных рецептов с использованием этого сыра, а готовить его лучше самим. Спасибо за рецепт.

  9. Я всегда за домашнее приготовление продуктов! А про сыр узнала только из предыдущих статей! Век живи…)))

  10. Спасибо за мастер-класс по приготовлению сыра «Маскарпоне»! Обязательно попробую.

  11. Как интересно! Замечательный мастер класс))) Я уже далала по вашему рецепту пирожное Рафаэло. А теперь беру на заметку и сыр Маскарпоне))) Спасибо!

  12. Оксана:

    сыр в домашних условия замечательная штука, очень вкусно и полезно! спасибо.

  13. Очень захотелось попробовать!!!!!!!!!

  14. Спасибо! Ну теперь можно готовить и тортик.

  15. Надо попробовать, сыр с молока делала, пора и маскарпоне попробовать. Спасибо, Татьяна.

  16. Спасибо, классный рецептик…

  17. Танюша, Вы-волшебница!!! Это же надо — такой быстрый и простой рецепт легендарного сыра показали!
    Спасибо!

  18. Маскарпоне я еще не готовила, а вот сыр Адыгейский у меня получился очень хорошо http://maminyzaboty.ru/gotovim-dlya-blizkih/syir-v-domashnih-usloviyah

  19. […] сыра "Маскарпоне" (можно приготовить самим, смотрим здесь)1 ст.л. муки80 г сахара (мелкокристаллического)пакетик […]

  20. Без нее никуда, спасибо за рецепт!

  21. […] и то очень редко. А уж такой невероятный продукт, как сыр Маскарпоне, и подавно не увидишь. Вот я и подумала: а получится ли […]

  22. […] сегодня поделюсь своими рецептами печенья "Савоярди" (как-нибудь и про сыр расскажу )У меня два рецепта этого печенья, выбирайте, какой вам […]

  23. Светлана:

    Отличный рецепт. Никогда бы не подумала, что это так просто. Только вот пропустила, нужна ли соль для этого рецепта?

  24. admin:

    Нет, соль для маскарпоне не нужна

Ваш отзыв