Кабачковые оладьи с творогом
26 Авг 2012, Автор: admin
Сегодня хочу поделиться еще одним рецептом кабачковых оладий, на этот раз с творогом. Может быть кому-то покажется такое сочетание необычным, но поверьте, это очень вкусно. Первые свои кабачковые оладьи с творогом я жарила с некоторой опаской, совсем чуть-чуть, а сейчас сколько не сделаю, все мало
Для оладий нам понадобится (обычно все делаю "на глазок", но в этот раз пришлось все взвесить 🙂 ):
700 г очищенных кабачков
2 яйца
200 г творога
1 стакан муки
пучок укропа
соль
черный молотый перец по вкусу.
Кабачок чистим и удаляем семена ( После того, как я произвела все эти действия, у меня и получилось 700 г, а то перед этим забыла взвесить кабачок). Трем его на мелкой терке, вот на такой

Образовавшуюся жидкость сливаем. Только без фанатизма, отжимать, применяя даже небольшую силу, не надо, просто аккуратно сливаем то, что есть на поверхности
Мелко рубим укроп. В кабачок добавляем творог, яйца, рубленный укроп, солим и перчим по вкусу
Все перемешиваем и всыпаем муку. Хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться, как очень густая сметана (может даже чуть и гуще)
Выкладываем столовой ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом оладьи и жарим до золотистой корочки с обеих сторон
Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло
Подаем с огуречным соусом, или соусом "Муравушка", или просто со сметанкой
Приятного аппетита!
.
.
Возьмите бесплатную книгу
Как правильно кормить ребенка от 0 до 3 лет
чтобы вырос здоровый и успешный человек!
Чтобы получить Ваш экземпляр, введите свои данные в форму и нажмите "Получить книгу":
Вернуться на главную страницу
Возможно Вам будет интересно:
Я кабачки практически не ем, а вот мама без них жить не может. Приготовлю для неё такие оладушки, порадую 🙂
вот мне не покажется старнным — я всё тут люблю! О таком рецепте ещё не слышала, теперь — ура! — буду готовить!
Оладьи из кабачков готовлю часто, но никогда не добавляла в них творог. Думаю, они получатся ещё вкуснее.
Интересный рецепт, действительно, такого сочетания я еще в печеном виде не встречала. Попробую обязательно и возьму на вооружение. Спасибо.
Люблю все блюда с кабачком. Спасибо Удачи!
Очень люблю кабачки. такие оладьи непременно буду печь. Спасибо!
Оладушки прям загляденье,нужно попробовать своим детям приготовить:)
Обожаю кабачковые оладьи. Я много чего в тесто добавляла, но с творогом никогда не пробовала.Обязательно проэксперементирую! Спасибо за интересный рецепт!
Танюша! У меня как раз кабачковый завал — вот и приготовлю совершенно новое для себя блюдо — кабачковые оладьи с творогом
У нас тоже кабачковый завал 🙂
Спасибо за интересный рецепт! (а у кого кабачковый завал, приходите ко мне на сайт, там много рецептов из кабачков. Кликните по имени) Автору удачи!
Как-то пробовали готовить по похожему рецепту- было вкусно.
Я тоже готовлю кабачковые оладьи, но с творогом никогда не пробовала.
Хорошая идея, сочетании мне нравиться, Вы молоде
ц.
Выглядит аппетитно. Стоит попробовать. Хорошо, что еще кабачки есть на грядке.
Интересно, как меняется вкус от добавления творога?
Интересно, как меняется вкус от добавления творога?
[…] нет желания возиться с тортиком, можно приготовить кабачковые оладьи с творогом,или картофельно-кабачковые .{lang: 'ru'}…Возьмите […]