Кабачковые кексы
17 Июл 2013, Автор: admin
Предлагаю сегодня рецепт невероятно вкусных кексов. Они немножко не совсем обычные, к каким мы привыкли. Эти кексы не сладкие, а закусочные. Такие кексики замечательно подходят для перекуса, особенно на даче или на пикнике. Хороши как в горячем, так и в холодном виде. А готовить мы их будем из кабачков.
Итак нам понадобится:
300 г очищенных кабачков
70 г копченой колбасы или ветчины, или бекона
2 яйца
70 г муки
соль
пакетик разрыхлителя.
.
Кабачок очищаем от кожуры. Если данный овощ не отличается молодостью, то удаляем и семена, если же он молоденький - семена можно оставить. Слегка солим, чтобы кабачок пустил сок.

Колбасу режем очень-очень мелко (на сколько у вас хватит терпения 🙂 )
Из кабачков отжать руками сок. Его будет довольно много.
Добавляем яйца. Можно еще немного посолить, но не переусердствуйте, ведь колбаса и так соленая. Просеиваем в кабачки муку с разрыхлителем и все перемешиваем.
Добавляем колбасу и еще раз перемешиваем.
Раскладываем получившееся кабачковое тесто в подготовленные формочки. Лучше всего брать силиконовые, но если таких нет, подойдут и металлические, только обязательно их надо смазать маслом.
Выпекаем наши кабачковые кексы в разогретой до 200º духовке примерно 20-25 минут. Кескики получаются невероятно мягкими и сочными. Попробуйте - не пожалеете!
Приятного аппетита!
.
.
Возьмите бесплатную книгу
Как правильно кормить ребенка от 0 до 3 лет
чтобы вырос здоровый и успешный человек!
Чтобы получить Ваш экземпляр, введите свои данные в форму и нажмите "Получить книгу":
Вернуться на главную страницу
Возможно Вам будет интересно:
Очень нежный, не очень сладкий и ароматный десерт. Кабачок придает кексам мягкую, рыхлую текстуру и делает кексы сочными и неповторимыми
Очень простой и интересный рецепт! Обязательно приготовлю.
Замечательный рецепт, беру себе на заметку 🙂
Мне тоже рецепт понравился. Такие кексы на завтрак будут очень кстати.
Отличный рецепт кексов из кабачков. Спасибо, попробую приготовить. Тем более из свежих кабачков, наверно вкусно будут очень!!!!
[…] кто не помнит или пропустил, добро пожаловать сюда, ну а сегодня кексики не с мясом, а с творогом, да еще и […]