Кабачково-картофельные оладьи.
21 Авг 2012, Автор: admin
Мой сын не очень любит кабачковые оладьи, а вот такие, кабачково-картофельные, уминает за обе щеки. Предлагаю попробовать и вам. Оладушки получаются очень нежными внутри с хрустящей корочкой снаружи.
Для этого блюда нам понадобится:
2 молодых кабачка (у меня в этот раз был один не совсем молодой)
4 средних картофелины
2 яйца
2 столовые ложки муки
2-3 зубчика чеснока
соль
черный молотый перец
Если кабачок не очень молоденький (как у меня), чистим его от кожуры и семян.
Если молоденькие, то просто хорошо моем. Трем его на крупной терке. Солим и выкладываем в дуршлаг, чтобы стек сок.
Картофель также трем на крупной терке. Хорошо отжимаем, сок сливаем.

Кабачок тоже хорошо отжимаем и добавляем к картошке. Вбиваем яйца. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к кабачково-картофельной массе.
Сюда же добавляем муку, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
Выкладываем столовой ложкой овощную массу на раскаленную сковороду с растительным маслом. Ложкой делаем лепешку, придавая форму оладушек.
Жарим с двух сторон до золотистой корочки. Если любите потоньше, то можно жарить без крышки, тогда получаются более хрустящие. Если же потолще, то лучше жарить под крышкой, чтобы оладьи полностью протушились.
Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло стекло.
Вот такие кабачково-картофельные оладьи у нас получились. Кушайте на здоровье со сметанкой или другим соусом на выбор.
Приятного аппетита!
.
.
Возьмите бесплатную книгу
Как правильно кормить ребенка от 0 до 3 лет
чтобы вырос здоровый и успешный человек!
Чтобы получить Ваш экземпляр, введите свои данные в форму и нажмите "Получить книгу":
Вернуться на главную страницу
Возможно Вам будет интересно:
Очень аппетино! Пожалуй, пойду приготовлю такие оладушки!
Привет Танюша! Кабачково-картофельные оладьи — это что-то новенькое! Часто жарю и картофельные, которые у нас зовутся гремзликами и кабачковые. А вот вместе «скрестить» их не додумала. Наверняка вкусно!
Какое интересное сочетание. надо попробовать такие оладушки. спасибо за идею, Танюш 🙂
Спасибо за рецепт! Сама бы не додумалась сочетать кабачки картошкой — обязательно попробую!
пробовала такие оладушки только из кабачков и только из картошки. надо попробовать Ваш рецепт. Спасибо
Хороший и быстрый рецепт. Главное все продукты под рукой и все они абсолютно доступны. Как раз я только выложил статью о пользе кабачков для нашего организма. Кому интересно заходите в гости!
Хе… как рах у меня призовой кабачок, старый и с костями …. Надо его во что нибудь приличное оформить
Какой простой рецептик. Уверена, что вкуснятина!!! Сегодня же сделаю.
Хорошее сочетание — кабачково-картофельные оладьи! Надо обязательно попробовать!
Спасибо, Татьяна,сейчас пойду приготовлю кабачково-картофельные оладушки.
Пробовал такие, вкусно.
Попробовала приготовить кабачково-картофельные оладьи, очень вкусные!
Вот это мне точно понравится, так как по отдельности уминаю за обе щеки.
Спасибо, Танюша! Надо сделать, пока сезон моих любимых кабачков. Кабачковые оладьи моя дочь тоже не очень любит, а картофельные только в рот залетают. Спасибо за идею смешать двух моих любимчиков в новом блюде!
Дети очень любят такие оладьи. Проверено. Спасибо за новый рецепт. Я обычно картофель не добавляю, но готова попробовать.
Надо попробовать. Я-то люблю и те и другие, а вот дочка — только картофельные. Может и ей понравится.
[…] можно приготовить кабачковые оладьи с творогом,или картофельно-кабачковые .{lang: 'ru'}…Возьмите бесплатную книгуКак правильно […]