где скачать флеш игры

Грушевый узвар.

26 Апр 2012, Автор: admin

грушевый узварСегодня приготовим грушевый узвар. Узвар - это что-то наподобие компота, только более насыщенный и густой, а соответственно, более полезный. Вообще этот напиток можно готовить из любых сухофруктов, но грушевый - это моя слабость (еще с детства)

Немного о грушах:

Плоды груши являются натуральным источником энергии. И все благодаря тому, что в их химическом составе содержатся углеводы, фруктоза и глюкоза. Из-за них они кажутся более сладкими на вкус, чем яблоки, хотя на самом деле содержат меньше сахаров.

В этих вкусных сочных фруктах имеется необходимое человеку количество яблочной кислоты, дубильных, пектиновых, азотистых веществ, флавонидов, энзимов, фитонцидов и витаминов.

Многие сорта богаты микроэлементами, в том числе йодом. В них содержится большое количество фолиевой кислоты, которая незаменима для людей с заболеваниями кровеносной системы, а также крайне важна для детей и беременных женщин.

С помощью груши можно повысить защитные силы организма, защитить его от инфекционных заболеваний. Еще эти фрукты оказывают противовоспалительное действие на организм и помогают бороться с депрессией.

Плоды груши содержат на 30% больше калия, чем яблоки. Именно поэтому, при заболеваниях сердца, врачи рекомендуют больше употреблять их в пищу. Ведь невозможно представить себе нормальную работу сердца и мышц без достаточного количества калия. Этот минерал отвечает за регенерацию клеток, нормализует давление и благотворно влияет на работу почек и состояние кожи.

Фрукты обладают вяжущим, противолихорадочным, обезболивающим, антисептическим, закрепляющим и мочегонным действием. Являются отличным диетическим продуктом, что особенно важно при заболеваниях сахарным диабетом.

banner(468x60)

Одним словом, очень полезный фрукт, а уж вкусный какой! Кстати, грушевый узвар рекомендуют пить при температуре (снижает) и тем, кто страдает отеками (хорошо выводит соли и лишнюю жидкость из организма. Ну а теперь, непосредственно, сам рецепт. Нам понадобится на 2 литра воды:

узвар

400 г сухих груш (любых, можно даже дичек)

100 г сахара

2 ст.л. меда.

В старину в узвар клали только мед, но в наше время это уже роскошь, поэтому приходится заменять сахаром.

узвар

Груши хорошо промойте. Сначала теплой водой, потом холодной. Бывает, что груши настолько высушины, что их невозможно даже укусить. В этом случае их надо залить теплой водой и дать настояться. У меня мама сушит груши так, что их можно даже в сушеном виде есть не рискуя сломать зубы, поэтому я никогда не замачиваю.

узвар

Вскипятите воду, огонь убавьте и всыпьте груши.

узвар

У меня груши с трехлитровой кастрюли пытались убежать, поэтому кастрюлю берите побольше 🙂

узвар

Когда вода снова закипит, всыпьте сахар и варите буквально несколько минут, чтобы он полностью растворился. После этого снимаем с огня.

узвар

Когда узвар немного остынет, добавляем мед и хорошо перемешиваем. Узвар традиционно сладкий напиток, детям нравится, но лично я люблю, когда есть небольшая кислинка, поэтому в напиток добавляю немного лимонного сока (примерно сок с 1/4 части лимона на такое количество напитка). Теперь ставим кастрюлю в прохладное место, чтобы грушевый узвар настоялся минимум на 12 часов (чем дольше стоит, тем вкуснее становится) Я обычно варю вечером, чтобы к обеду уже был готов.

Цвет, вкус и запах просто великолепный!

Наслаждайтесь!

грушевый узвар

грушевый узвар

{lang: 'ru'}
.

.

.

Возьмите бесплатную книгу

Как правильно кормить ребенка от 0 до 3 лет

чтобы вырос здоровый и успешный человек!

Чтобы получить Ваш экземпляр, введите свои данные в форму и нажмите "Получить книгу":

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
. .
. . .

Вернуться на главную страницу

No related posts.

20 комментариев на «Грушевый узвар.»

  1. Вот грушевый ещё не готовила) А с какого возраста можно его давать?

  2. Хороший рецепт, детям полезны всякие компотики.

  3. Спасибо за рецепт. Попробуем

  4. admin:

    Если ребенок не страдает запорами, то грушевый узвар можно давать с !,5 года (если есть аллергия на мед, то его надо исключить из рецепта), до этого возраста лучше давать грушевый компот (разводить узвар кипяченой водой) или варить узвар из яблок, вишен, изюма и других сухофруктов.

  5. Спасибо за совет! Попробую своему малявке сварить компот из груш) Давно я не вводила никакие новые продукты.

  6. Спасибо за интересную и содержательную информацию. Удачи Вам! Заходите в гости!

  7. Спасибо за рецепт. Прекрасный напиток.

  8. Спасибо за полезный грушевый узвар, а я и забыла про полезности груши!

  9. Да из груш я тоже давненько ничего не варила. В основном из яблок.

  10. И правда вкуснятина. Нам очень понравилось, особенно дочурке!

  11. Очень вкусный напиток, мы его тоже любим. А из яблок даже больше и пьем с годика. И вкусно и полезно. Заходите в гости)

  12. Вкуснятина!!! Надо своим обязательно попробовать сварить!!!

  13. Нам сушеные груши очень нравятся. Одна-две груши в компоте дают приятный аромат. Вот из одних сушеных груш я варить не пыталась, наверно, точно очень вкусно. Спасибо, Таня, попробуем.

  14. о, какой чудненький рецепт узвара, обязательно сделаю и непременно с медом, спасибо

  15. Вкусно и полезно! Я тоже люблю груши, но вот сушеных у меня нет… Надо будет в следующем сезоне позаботиться об этом.

  16. Грушевый узвар — это такое чудо! Обожаю его с детства. Моя бабушка запекала в русской печке целые груши как у Вас на фото. Если в узвар еще добавить немного калины, то будет просто песня. Спасибо большое!

  17. Я тоже очень люблю груши, просто обожаю. Узнала кое-что новенькое про груши, про узвар не слышала, буду знать. И обязательно буду делать с мёдом. Надо же какие они ещё и полезные. Спасибо!!!

  18. Спасибо за рецепт.. Я просто сухофруктовый компот варю, но попробую и по вашему рецепту..

  19. Привет жизнятам от пчелят! Компот из груш… Сразу вспомнился детский садик! Спасибо за напоминание, а борьба с отеками для меня очень актуальна, особенно сейчас, когда приходится сидеть над сайтом.

  20. Никола:

    Мне 60 лет, а я помню как бабушка типа этого варила. Правда, мёда было мало и она «вливала» свекольню патору. Попробуем ориг.рецепт. Спасибо за рецепт!

Ваш отзыв