где скачать флеш игры

Гроздья грейпфрута.

07 мая 2012, Автор: admin

грейпфрутыУдивительно, но грейпфругы растут на дереве не так, как яблоки, по одному, а целыми гроздьями из трех и более плодов.Даже вполне спелые грейпфруты покрыты довольно толстой кожурой. Возможно, именно она сохраняет сочность этого плода и его специфический утонченный цитрусовый аромат. Цвет кожуры может быть от лимонно-желтого до насыщенного оранжевого и даже красноватого, переходящего в алый.

Мякоть приятно кисловатая, с пикантной горчинкой. Чтобы эта горчинка не перешла в откровенную горечь, надо, очищая плод, бережно освобождать каждую его дольку от пленки. Впрочем, многим горчинка по вкусу. для некоторых салатов грейпфруты не разделяют на дольки, а только очищают их от кожуры и белой кожицы и нарезают кружочками.

banner(468x60)

Как выбирать?

Качественные плоды более плотные, без вмятин, с блестящей ароматной кожурой. Хотите приготовить десерт? Отдайте предпочтение сортам Ruby Red и Ruby Blush. Их можно узнать по окраске кожуры с красноватым отливом. Эти плоды полезно съедать сырыми в свежем виде.

Для салатов, для подачи к рыбе больше подойдут сорта светло-желтого цвета. Горечь грейпфруту придает гликозид нарингин. Чайную ложечку сока грейпфрута с горчинкой рекомендуют давать детям для улучшения аппетита за 20 минут до еды, в грейпфрyтaх есть особо ценные сахара, которые в организме освобождаются постепенно, не вызывая быстрого повышения уровня глюкозы крови, и успешно восполняют затраты энергии
Эфирные масла, которые и придают плодам аромат, способствуют нормальному отделению желчи и повышают аппетит. Бодрящий цитрусовый аромат поднимает настроение, обостряет память и внимание. Ароматерапевты советуют ставить рядом с компьютером блюдце с нарезанной цедрой грейпфрута.

Пектиновые вещества грейпфрута упучшают пищеварение. Свежевыжатый сок нормализует работу кишечника, печени и желчного пузыря. Его особенно рекомендуют при физическом и умственном утомлении. В фитнес-клубах такой сок пользуется спросом среди желающих сбросить избыточный вес. Дело в том, что эти плоды содержат очень мало калорий (35 ккал на 100 г мякоти) при высоком содержании витамина С, рутина и гесперидина. Этот комплекс как бы "оживляет" обмен веществ, улучшает питание клеток тканей организма, и при этом не вызывает нежелательного всплеска аппетита.

Есть в грейпфрутах и витамины группы В. Замечено, что если съесть грейпфрут на ночь, улучшается сон. У женщин, страдающих мигренью, грейпфруты облегчают приступы.

Эти плоды нашли применение и в косметике. Профессионалы используют и мякоть, и сок, и кожуру. Сок грейпфрута - самое щадящее средство для отбеливания, избавляющее от пигментных пятен и веснушек. для жирной и нормальной кожи рекомендуются маски с добавлением сока грейпфрута. При жирной коже полезно также протирать лицо настоем кожуры этого плода.

{lang: 'ru'}
.

.

.

Возьмите бесплатную книгу

Как правильно кормить ребенка от 0 до 3 лет

чтобы вырос здоровый и успешный человек!

Чтобы получить Ваш экземпляр, введите свои данные в форму и нажмите "Получить книгу":

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
. .
. . .

Вернуться на главную страницу

No related posts.

10 комментариев на «Гроздья грейпфрута.»

  1. Действительно он вкусен и полезен, спасибо за инфрмацию. Удачи Вам и вашему интересному сайту. Заходите в гости, всегда рад.

  2. Никогда бы не подумала, что грейпфрут растет гроздьями как виноград. Спасибо за интересную информацию!

  3. Очень люблю грейпфрут! Гинеколог очень рекомендовала есть этот фрукт, когда я была беременной, сказала, что от него у ребенка не будет аллергии.

  4. Сейчас читаю, а у самой слюнки текут, как вспомню вкус. Очень люблю. И в салатах и просто так.

  5. спасибо за интересную и полезную статью о грейпфруте!

  6. Грейпфрут полезен всем, и взрослым, и детям. Вот только не все детишки его едят из-за горьковатого привкуса.

  7. А я , когда сын был маленьким, чистила ему каждую дольку грейпрута, чтобы плод не горчил. Теперь он с удовольствием кушает его целиком. И аромат, и вкус этого плода просто бесподобен! И горчинка — пикантна.

  8. В детстве не очень любила его из-за горечи, а сейчас мне очень даже нравится. Особенно когда сам грейпфрут очень сочный.

  9. Грейпфрукт — это удивительное сочетание сочности, умеренной сладости, уникального аромата и полезности! Очень люблю и сам фрукт и сок из него 🙂

  10. ДА вы что, гроздьями?! Не знала..

Ваш отзыв