Грибы, фаршированные орехами и курагой.
27 Апр 2013, Автор: admin
Сегодня хочу предложить вашему вниманию еще один рецепт (может быть постным, может и нет). Рецепт скорее для взрослых, нежели для детей - фаршированные шампиньоны с орехами и курагой. Грибы получаются очень сочными и вкусными. Попробуйте при случае!
Для блюда нам понадобится:
8 больших грибов шампиньонов
1 луковица
50 г грецких орехов
50 г кураги
майонез (или обычный, или постный для постного блюда)
соль
перец
Шампиньоны протереть бумажным полотенцем, вырезать аккуратно ножки.
Луковицу мелко порубить. Ножки грибов тоже мелко порезать и обжарить на растительном масле.

Орехи слегка поджарить на сухой сковороде и мелко порубить. Можно воспользоваться блендером, но так, чтобы орехи остались мелкими кусочками, а не стали мукой.
Курагу замочить на 30 мин в горячей воде. После чего воду слить, а курагу порезать мелкими кубиками.
Смешать орехи, курагу и обжаренные ножки грибов с луком.
Шляпки шампиньонов посолить, поперчить, заполнить начинкой. Сверху положить по чайной ложке майонеза. Уложить на противень, застеленный пекарской бумагой
и запекать в разогретой до 180° духовке до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
.
.
Возьмите бесплатную книгу
Как правильно кормить ребенка от 0 до 3 лет
чтобы вырос здоровый и успешный человек!
Чтобы получить Ваш экземпляр, введите свои данные в форму и нажмите "Получить книгу":
Вернуться на главную страницу
Возможно Вам будет интересно:
Ничего себе грибочки!
Очень необычные грибочки! Интересное сочетание, и наверняка изысканный вкус. Нужно попробовать! Спасибо!