Гречневые блины
02 Мар 2011, Автор: admin
Гречневая мука хорошо известна своей высокой полезностью. Издавна на Руси пекли гречишные блины. Нежные, мягкие они очень нравятся и совсем маленьким жизнятам и постарше. Так давайте сделаем себе приятное! Вот вам еще один видео рецепт для детей:
Вам понадобится:
- 200 гр. Гречневой муки
- 200 гр. Пшеничной муки
- 2,5 стакана теплого молока или воды
- 2-3 яйца
- 1 ч.ложка соли без верха (если соль мелкая - возьмите меньше)
- 1 ч.ложка сахарной пудры
- ? ч.ложки соды (можно взять разрыхлитель, но в два раза больше)
- 4ст.ложки растительного масла

Если блины плохо отстают от сковородки или рвутся при переворачивании – вбейте в тесто еще одно яйцо.
Приятного аппетита!
.
.
Если вам понравилось, посмотрите еще видео рецепт для детей:
.
.
.
.
.
Возьмите бесплатную книгу
Как правильно кормить ребенка от 0 до 3 лет
чтобы вырос здоровый и успешный человек!
Чтобы получить Ваш экземпляр, введите свои данные в форму и нажмите "Получить книгу":
Вернуться на главную страницу
Возможно Вам будет интересно:
Блинчики из гречневой муки очень вкусные, но я мешаю гречневую, пшеничную и овсяную, очень хитрый вкус получается )))
Ух ты! Обязательно попробуем!
Ни разу еще такие не пробовала, а ведь полезнее, чем обычные блины.