где скачать флеш игры

Гречка с луком и грибами.

11 Мар 2012, Автор: admin

гречка с грибами и лукомСегодня хочу напомнить вам замечательное постное блюдо, которое в моей семье едят с огромным удовольствием не тольков пост, но и в обычные дни. Это гречка с луком и грибами. Наверно в каждой семье делают такую вкуснятину, поэтому и написала "напомнить".

Вот как делаю ее Величество Гречу я. Нам понадобится:

гречка с луком и грибами

Гречка - 1 стакан;

шампиньоны - 250-300 г;

лук - 2 крупные головки, но у меня лук мелкий, поэтому я брала 5 ( а вообще мне кажется чем больше лука, тем вкуснее );

соль.

Сварите рассыпчатую гречку. Это можно сделать двумя способами. Выбирайте, какой вам больше нравится.

Первый способ на плите:

гречка с луком и грибами

banner(468x60)

Гречку переберите, промойте (вообще-то говорят, что гречку не моют - это не рис, но я все равно всегда мою, решать вам), подсушите на сковороде без масла (или в духовке), всыпьте в кастрюлю с толстым дном, залейте водой так, чтобы вода была выше крупы примерно на 2 см. Посолите. Поставьте на сильный огонь и дождитесь, пока она закипит. После этого сделайте очень маленький огонек и варите, пока вся жидкость не впитается (или не испарится 🙂 ). Ни в коем случае кашу нельзя мешать. Иногда может произойти не тот результат, какой хочется, а именно: каша может  получиться не совсем рассыпчатой. Конечно она не будет размазней, но может развариться очень сильно. Главное не переборщить с водой, и конечно, многое зависит от самой крупы, обязательно надо брать ядрицу и следите, чтобы она не была зеленой. Из зеленой гречки может получиться только размазня.

Второй способ в духовке :

Подготовленную гречку положите в глиняный горшочек, залейте крутым подсоленным кипятком и поставьте в духовку томиться примерно на 45-60 мин, пока каша не будет готова.

гречка с луком и грибами

Репчатый лук порежьте кубиками,

гречка с луком и грибами

Грибы ломтиками (можно конечно использовать и сушеные лесные грибы, для этого грибы надо замочить на 1 час. Затем воду слить, грибы промыть, залить свежей водой и отварить до готовности, после чего порезать кусочками)

гречка с луком и грибами

Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле, добавьте грибы, посолите и жарьте до готовности.

гречка с луком и грибами

Смешайте гречку с грибами и луком.

Приятного аппетита!

Такую гречку я использую в качестве начинки, когда готовлю восхитительные шаньги, но  о них в следующий раз. Не пропустите!

гречка с грибами и луком

гречка с грибами и луком

гречка с грибами и луком

{lang: 'ru'}
.

.

.

Возьмите бесплатную книгу

Как правильно кормить ребенка от 0 до 3 лет

чтобы вырос здоровый и успешный человек!

Чтобы получить Ваш экземпляр, введите свои данные в форму и нажмите "Получить книгу":

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
. .
. . .

Вернуться на главную страницу

Возможно Вам будет интересно:

  1. Шаньги с гречкой, луком и грибами. Видео рецепт.
  2. Гречка по-купечески в горшочке. Видео рецепт.

27 комментариев на «Гречка с луком и грибами.»

  1. Спасибо за вкусное блюдо. Действительно, как-то подзабыла про грибы и гречку, отличное сочетание! И еще попробую потомить гречку в духовке. Спасибо.

  2. Наталья:

    Действительно очень вкусно, полезно и разнообразно)) спасибо за напоминанение!

  3. Доброго дня. Очень наверное вкусное сочетание получается, надо предложить рецепт на рассмотрение подруге ))
    Спасибо за информацию.

  4. Наталья:

    Действительно вкусное, полезное и разнообразное блюдо! Спасибо за напоминание

  5. Спасибо за вкусный рецепт. Такую кашу я могу кушать каждое утро-уж очень вкусная и полезная.

  6. Спасибо за вкусное блюдо. И очень полезное. Удачи!

  7. Поздравляю Вас и ваш великолепный сайт с заслуженной наградой. Получить Кубок Признания можно здесь http://s-prazdnik.com/yandex_4ee8be0cfa9ffe5b-txt/kubok-priznaniya-luchshim-saytam
    Большой удачи Вам и продвижения вашему сайту!

  8. Думала, что приготовить на ужин.. и вот рецепт! супер! давно ничего такого не было на нашем столе. В духовке не пробовала готовить гречку, а по вашему описанию можно легко это сделать!

  9. Это тоже одно из наших самых любимых блюд, в том числе и для начинки. Вот гречку в духовке ни разу не томила, надо попробовать. Спасибо, Таня.

  10. Почему то мои мужчины гречку не очень любят, а люблю. Татьяна у вас потрясающая принцесса, надеюсь у нас третий ребенок окажется девочка.

  11. Делаю иногда гречку с луком и вареными яйцами. Получается тоже очень вкусно

  12. А со скольки лет можно детям давать грибы? Я своему старшему (7 лет) до сих пор боюсь грибы давать. Наверное уже перестаралась)))).

  13. admin:

    Вообще диетологи советуют грибы не давать детям до 4 лет, но я своих угощаю понемножку с 2 лет, но только шампиньонами.

  14. Танюша, хорошее блюдо, которое, действительно не только во время поста можно готовить. Ну а сейчас, конечно, самое время! Даже если кто не любит гречку — с грибами слопает 🙂

  15. Спасибо за рецепт , очень аппетитно все получается. Обязательно попробую приготовить!

  16. Большое спасибо за рецепт, надо взять на заметку!

  17. Я тоже обязательно гречку мою, а как иначе, ведь в пакете бывает много мусора. Спасибо за напоминание, грибы действительно отлично сочетаются с гречкой ,
    причём я пришла к этому рецепту чисто интуитивно пару лет назад, попробовала и очень понравилось.

  18. Какое забытое слово — щаньги. Их пекла моя бабушка.

  19. Я люблю гречку в любом виде, но приготовление в духовке нравится больше. Спасибо за рецепты.

  20. Я недавно открыла для себя, что блюда приготовленные в духовке получаются намного вкуснее и полезнее. Спасибо за отличный рецепт. обязательно воспользуюсь вашим рецептом.

  21. Татьяна, и опять у нас с Вами рецепты постного стола перекликаются. У меня недавно были тефтели из гречки с грибами.

  22. И грибы люблю, и гречку люблю. Это блюдо для меня, а малышке пока только гречку.

  23. Светлана:

    Очень вкусно. И про лук правильно, чем больше тем вкуснее.

  24. […] сладкие, а шанешки — нет.Совсем недавно мы готовили гречку с грибами и луком (вкусная скажу вам вещь!), вот ее то мы и будем […]

  25. Я тоже люблю и есть и готовить такую кашку. У меня только вопрос. Когда грибы в магазине покупаешь, просто помыть их достаточно или нужно грибы чистить, снимать кожицу со шляпки?

  26. admin:

    Для жарки шампиньоны вообще не моют, их протирают бумажным полотенцем или салфеткой. Дело в том, что эти грибы очень сильно насыщаются водой и их вкус ,соответственно, ухудшается. Кожицу снимать не обязательно, но я обычно всегда снимаю, особенно если грибы уже полежали.

  27. […] начинки: рис с морковкой и луком, гречка с луком или гречка с луком и грибами, чечевица с овощами. Одним словом — на сколько у вас […]

Ваш отзыв