где скачать флеш игры

Ее Величество Греча!

05 Дек 2011, Автор: admin

польза гречиЗерна гречи настолько полезны, что в Гималаях (на родине этого растения) их уже несколько тысяч лет считают лекарством! Сегодня эта злаковая культура несомненно в почете. Пожалуй, особенно ценна греча незаменимой аминокислотой лецитином (920 мг%). Высокое содержание лецитина обусловливает применение гречневой крупы как лечебного продукта при заболеваниях печени, а также сердечно-сосудистой системы.

Гречневая крупа отличается еще и высоким содержанием клетчатки, что особенно ценно для стимуляции работы кишечника. При запорах в рацион включают рассыпчатую гречневую кашу из цельной ядрицы. В дробленой гречневой крупе (проделе) клетчатки содержится еще больше, чем в ядрице.

Много в грече и витаминов группы В, есть и витамин Е. Располагаются витамины исключительно в оболочках зерен. Это веский повод в пользу приготовления каш для подрастающих малышей из цельных круп.

banner(468x60)

Производят из гречи и муку. Гречишная мука обладает довольно сильным специфическим вкусом. Поскольку она почти лишена клейковины, ее обычно при выпечке комбинируют с пшеничной мукой. На Руси из гречиха с давних пор мололи муку и пекли из нее  оладьи, блины, лепешки. Из нее  делают  и бретонские хрустящие хлебцы. Жители Юго-Восточной Азии едят листья и побеги гречихи - их поджаривают, кладут в супы, салаты, маринады, используют как приправу для мясных блюд. В Японии уже четыреста  лет едят лапшу соба из гречневой и пшеничной муки в пропорции 40:60. Гречневая мука - кладезь углеводов, витаминов группы В, незаменимых аминокислот,  а также рутина, который повышает прочность стенок сосудов.

Сейчас в продаже все чаще появляется пропаренная гречневая ядрица. Каша из такой крупы быстрее разваривается, но биологическая ценность снижается. Каша-размазня из нее получается неплохая, но настоящую рассыпчатую кашу можно приготовить только из обычной ядрицы.  При варке объем крупы увеличивается в 5-6 раз. Ядрица прекрасно подходит также для крупеников. С давних пор во многих странах запекают  гусей, уток и поросят, фаршированных гречкой.

Для будущих мам греча ценна высоким содержанием фолата, потребность в котором у беременных увеличивается.

С середины 70-х в нашей стране обеспеченные слои населения стали пренебрегать кашами, считая их тяжелой пищей, и мастерство приготовления каш, которым славилась русская кухня в прошлом, постепенно утрачивалось. В тяжелые времена инфляции россияне вновь обратились к кашам, но то была вынужденная мера. И только в последние годы мы узнали, что на Западе каши активно вводят в рацион как оздоровляющее средство. И каши стали нашим повседневным блюдом. Каши должны быть непременно вкусными и разнообразными!

Попробуйте приготовить "Гречка по-купечески в горшочке" Гречка по-купечески

или гречневые блины DSC00154видео рецепт для детей

Приятного аппетита!

.
.
.

{lang: 'ru'}
.

.

.

Возьмите бесплатную книгу

Как правильно кормить ребенка от 0 до 3 лет

чтобы вырос здоровый и успешный человек!

Чтобы получить Ваш экземпляр, введите свои данные в форму и нажмите "Получить книгу":

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
. .
. . .

Вернуться на главную страницу

No related posts.

51 комментарий на «Ее Величество Греча!»

  1. Помимо того, что гречка полезна для здоровья, она еще полезна для сенсорного развития ребенка.
    Можно перебирать в ладошках или в мешочек насыпать и в нем теребить!

  2. admin:

    Это точно! Мы в ней ищем маленькие игрушки от киндер-сюрприза 🙂

  3. Елена Юдина:

    Танечка, спасибо большое за такую полезную информацию!
    И весь сайт у тебя такой же замечательный! Заходи ко мне на сайт за наградой!!!

  4. Любовь:

    Меня в детстве силой заставляли есть гречневую кашу. так ее не любила. С возрастом это прошло, но у моей дочери та же история. Не ест. думаю со временем образумится. Ведь такая полезная каша!

  5. Нурлан:

    Думаю, что гречку больше ценят вегетарианцы!

  6. Ирина:

    Это моя любимая каша! Спасибо!

  7. А я люблю гречку с молоком, этим блюдом меня в детстве кормили, но любовь к нему не прошла до сих пор.

  8. Ирина:

    Любимейшая кашка! особенно с грибами)

  9. Елена:

    Гречка — самый любимый гарнир к мясным блюдам в нашей семье. А мой младший сын не мыслит своё утро без гречневой каши с молоком.

  10. Ольга:

    гречка — это кладезь полезностей . лучшее, что можно рекомендовать для питания :))

  11. Дети любят гречневую кашу. Так просто ,вкусно и очень полезно. А какое разнообразие блюд!

  12. Сергей:

    Вы знаете, я сам с детства просто обожаю гречку. Особенно я люблю с молоком или со сгущенкой. Объедение получается.

  13. Татьяна:

    Любая каша должна быть правильно приготовлена. Тогда она — волшебное блюдо. Очень интересно у Похлебкина «Тайна хорошей кухни» описаны принципы приготовления разных каш., и гречи в том числе. А в Европе очень мало употребляют каш и не умеют готовить даже овсянку. А ведь они дают большую вкусовую гамму в рацион.

  14. Никогда не готовила гречневую кашу в горшочке. Побежала пробовать…

  15. Гречка полезная, очень вкусная. Малыши кушают ее с удовольствием.

  16. В нашей семье тоже уважают гречу. А «Гречка по-купечески в горшочке» — просто сказка!

  17. Очень люблю гречку! Когда дети были маленькие, всеми путями старалась достать ее и кормить этой вкусной и полезнейшей кашкой.

  18. Люблю гречку, особенно с грибами,а гречневые блинчики не очень часты на столе.Люблю печь другие))) Спасибо, очень интересная статья.

  19. Ольга:

    В детстве не ела гречу, терпеть не могла, а сейчас просто обожаю.

  20. Артем:

    обажаю гречку с молоком на ночь. белки

  21. Надежда:

    Спасибо за подробную статью. Каши вообще очень полезны.

  22. Владимир:

    Греча, а что грека?
    Вот на реке с лучком, чесночком и каким-нибудь плавничком, вот эта гречка.
    Всем приятного аппетита

  23. Зули:

    Мои дети до сих пор с удовольствием едят гречневую кашу с молоком. Да и я тоже.

  24. Спасибо за рецепт, а фото такие аппетитные. И сайт замечательный! Удачи!

  25. Её величество гречка! Самая любимая крупа. Полезная, сытная. И рецепт замечательный для похудения есть из гречки!

  26. судя по тому сколько еще недавно стоила гречка, то иначе, как Ее величество ее уже не назовешь.

  27. Надежда:

    а я вот дочку пытаюсь приучить к гречке, но что-то она пока ни в какую

  28. Ирина:

    Я в детстве ела как гречневую, так и каши с дробленой гречки — сечки. Сейчас все -таки предпочитаю готовить с цельной, а если остается каша недоеденной — добавляю туда яйцо, маслица , муки и поджариваю котлетками — они и холодными очень вкусны.

  29. Гречка содержит железо — полезна при анемии.
    Гречка очень легкий продукт, по сравнению с другими злаками — хотите похудеть, кушайте.
    Шелухой гречки наполняют подушки, продаются такие.
    Про фолаты у Вас узнала. Спасибо!
    Гречка — наш полезный продукт.

  30. да гречка полезна без спору)))но что то я ее не очень люблю))) наверное в детстве перекормили)))

  31. Дмитрий:

    С детства не люблю гречку но полезная она до жути!

  32. Владимир:

    Греча везде в любом блюде мне кажется будет вкусной. Хоть как гарнир, хоть как основное блюдо.

  33. Владимир:

    Вот уж действительно Её Величество Греча — не думал, что она в такой степени интересный продукт! Спасибо за просвещение!

  34. Инна:

    Прекрасная и познавательная статья. Ведь все мы знаем что полезно, но особо никто глубоко не «роет» почему и для чего. Хорошо, есть люди, которые нас прсвящают!

  35. Надежда:

    Мы едим гречку как гарнир(сегодня она у нас была на завтрак). Мне нравится не только вкус, но и простота и быстрота её приготовления. А еще она с чем только не сочетается. Не любите гречку? Вы просто не умеете её готовить! 🙂 Она и сладкая вкусна, а если обжарить сухую гречку на сковороде без масла перед варкой, то такая гречка не повредит ни одной талии! Спасибо за статью. Расскажу домашним, что сегодня у нас не просто гречка, а лекарство 🙂

  36. Татьяна:

    Гречка — очень полезный и необходимый продукт. Но ее употребление надо ограничивать тем, у кого есть склонность к шизофрении.
    Спасибо за статью.

  37. О пользе гречки я знала и обожаю кашу из нее, но вот отдельное спасибо за новые рецепты, обязательно приготовлю!

  38. У нас гречку тоже все любят, в любом виде приветствуется. В последнее время стали реже покупать потому что стала очень дорогой.

  39. Swetlana:

    «И только в последние годы мы узнали, что на Западе каши активно вводят в рацион как оздоровляющее средство.»

    Я не знаю откуда у вас такие сведения, но это полная чушь.
    В Германии греча вообще запрещена больным диабетом, хотя ее можно купить в диетических отделах супермаркетов, но я никогда не видела, чтобы ее кто-то покупал.

    В остальном, я с вами абсолютно согласна, это один из самых лучших наткральных продуктов.

  40. Надежда:

    а моя дочка, когда маленькая была, очень любила по крупинкам гречку перекладывать с места на место. очень развивает мелкую моторику.

  41. Наталья:

    Гречневая крупа действительно достойна такого громкого звания ЕЕ Величество, статью дала прочитать дочери…мы с ней все спорим о пользе и похудении, что есть и что не есть. Победила ЕЕ величество Гречка.

  42. Наталья:

    Сайт очень классный, так все грамотно подобрано.

  43. Мария:

    Обожаю гречку!
    Вкуснейшая из всех круп. И к тому же полезнейшая!

  44. Галина:

    Статья про гречку мне очень понравилась.

  45. Леся:

    Люблю гречку, она действительно очень полезна и ценна!+

  46. […] поэтому и написала "напомнить".Вот как делаю ее Величество Гречу я. Нам понадобится:Гречка — 1 стакан;шампиньоны — 250-300 […]

  47. А меня мама научила заливать гречку горячей водой на ночь, утром каша готова. Можно подогреть, добавить оливковое масло, зелень и специи. Объедение! Спасибо за статью!

  48. Shadow:

    Гречка с печенкой — отличное средство против железодефицитной анемии.

  49. […] В качестве гарнира используют овсяную, рисовую или гречневую крупы, макароны. Обязательно остаются в рационе […]

  50. […] вилочковой железы, кторая стоит на страже иммунитета. Более подробно здесь.* Рисовая каша — одна из лучших для начала прикорма, так […]

  51. […] вилочковой железы, кторая стоит на страже иммунитета. Более подробно здесь.* Рисовая каша — одна из лучших для начала прикорма, так […]

Ваш отзыв