где скачать флеш игры

Чечевица с овощами.

28 Фев 2012, Автор: admin

блюда для постаНачался Великий пост. Многие ограничивают себя в животной пище, кто-то питается как всегда - это личное решение каждого. Мои дети не соблюдают пост так же строго, как мы с мужем, но большинство блюд у нас в этот период общие. Вот сегодня хочу показать вам замечательный рецепт чечевицы с овощами.  Это блюдо можно есть самостоятельно или в качестве гарнира.

Вам понадобится:

1 стакан зеленой чечевицы

2,5 стакана воды

1 морковь

2 луковицы

соль

зелень (на мой взгляд лучше всего подходит петрушка или даже кинза, но в этот раз у меня был только укроп)

1 картофелина

соль.
чечевица с овощами

*
Чечевицу хорошо промойте проточной водой. Картофель порежьте небольшими кубиками
чечевица с овощами

*
Лук и морковь порежьте кубиками
чечевица с овощами

banner(468x60)

*
Слегка обжарьте на растительном масле

чечевица с овощами

*
Добавьте чечевицу и картофель, посолите
чечевица с овощами

*
Добавьте воду, перемешайте и доведите докипения
чечевица с овощами

*
Когда вода закипит, сделайте огонь поменьше и варите примерно 30 минут, пока чечевица не сварится.
чечевица с овощами

*
Готовое блюдо приправьте рубленой зеленью. При желании, можно добавить немного чеснока - будет вкусно. А вообще можете поэкспериментировать с приправами.

Приятного аппетита! 

чечевица с овощами

чечевица с овощами

чечевица с овощами

{lang: 'ru'}
.

.

.

Возьмите бесплатную книгу

Как правильно кормить ребенка от 0 до 3 лет

чтобы вырос здоровый и успешный человек!

Чтобы получить Ваш экземпляр, введите свои данные в форму и нажмите "Получить книгу":

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
. .
. . .

Вернуться на главную страницу

No related posts.

25 комментариев на «Чечевица с овощами.»

  1. Отлично! Чечевицу не так давно открыли для себя, очень питательно и вкусно,если правильно приготовлено. Бобовые — основной поставщик белка в это время. Мы вчера готовили похожим способом фасоль. Постная пища получается очень полезной с любой стороны: и для тела и для души. Случайно даже стих получился. Спасибо, Таня!

  2. Оксана:

    Никогда не пробовала чечевицу, но думаю, что достаточно вкусно! Особенно, если приготовлено по такому рецепту с любовью )) Хочется разнообразить гарниры и этот рецепт как раз кстати! Спасибо!

  3. Такой вопрос, а чем бы можно картошечку заменить, я её не употребляю. Брокколи/баклажаш/цветная капуста?

  4. Замечательный рецепт… Я обычно варю чечевицу и только потом жарю её с луком и морковью, а тут она варится в овощном бульоне! Здорово! Оставляю на доработку.

  5. admin:

    Да просто можете не добавлять картофель

  6. Ок ))) Сеня буду хумус готовить, завтра чечевицу. Авось, и выйдет с меня вегетарианец.
    Хотя вряд ли

  7. Как здорово, когда дети едят овощи! Мой совершенно не ест, а одну чечевицу больно не поешь((.

  8. Статья очень полезная! Дети должны есть здоровую и полезную пищу!

  9. Вчера на рынке видела чечевицу на развес, честно говоря даже растерялась покупать или нет, не знаю что с не й делать. Прочла статью, поняла, что готовить ее не так уж и сложно. Поэтому обязательно куплю и попробую этот рецепт. Огромнейшее спасибо за подробный рецепт.

  10. admin:

    Друзья, для тех, кто не особо знаком с чечевицей, хочу предупредить, что она бывает зеленая, красная и коричневая, и в зависимости от сорта, готовить ее надо по-разному. Например коричневая чечевица подходит в основном для супов. Ее лучше всего замачивать на ночь, как фасоль, тогда она быстро сварится, иначе она будет вариться очень долго. Красная же наоборот, разваривается буквально за 10-15 минут, и ее используют для приготовления пюре или супов-пюре. Есть еще один сорт — зеленая французкая, она самая ароматная и вкусная, даже не требует добавления специй, имеет мраморный рисунок и как и зеленая чечевица хорошо подходит к салатам и в качестве гарнира. А вообще, хочу сказать, что чечевица не только очень полезна, но и очень вкусна! Поэтому те, кто не пробовал, обязательно попробуйте.

  11. Cергей:

    Тоже недавно открыл для себя чечевицу, пробовал именно зеленую, очень вкусно. К сожалению найти чечевицу в нашем регионе не так просто, видно не многие еще знают как ее готовить, а такие статьи помогут популяризировать данный продукт.

  12. Спасибо за подробную информацию о чечевице, я как то мало с нез знакома
    , попытаюсь восстановить пробел и накормить детей чечевицей

  13. Я тоже чечевицу никогда не пробовала…

  14. Хороший рецепт и Пост очень пригодится.

  15. Вкусное и полезное блюдо

  16. Спасибо, Татьяна, так и знала, что найду у Вас сегодня интересный рецептик для Постного стола. Спасибо за чечевицу с овощами!

  17. Спасибо, Татьяна за развернутый ответ, и не подозревала, что есть столько видов чечевицы. Не знаю какую сегодня я купила (думаю все-таки зеленую), но приготовила по Вашему рецепту отличную чечевицу с овощами! Понравилось всем домашним, так, что тем, кто еще сомневается, не сомневайтесь, а берите и готовьте. Действительно, очень вкусно. Спасибо за новый рецепт в моей коллекции.

  18. Спасибо очень вкусный рецепт

  19. Хороший рецепт для постного стола,спасибо, Татьяна! Я готовлю рис с овощами,надо и чечевицу попробовать.

  20. Спасибо за рецепт, хотя и чечевица не так уж и распространена в нашей кухне, на вкус она вполне неплохая, напоминает мелкую разваренную фасоль

  21. Танюша! Присоединяюсь к твоей любви к чечевице — я ее тоже очень люблю. И супчик, и салаты, и пюре делаю. У нас она очень любима и распространена. По-венгерски она называется»ленче»
    А по Валюшке видно,что чечевица с овощами — это вкусно!

  22. Я чечевицу впервые попробовала совсем недавно, именно зелёную. Действительно вкусно! Ваш рецепт попробую обязательно, ведь во время поста так хочется разнообразить рацион.

  23. Спасибо большое за весьма любопытный рецепт. И наверняка очень вкусный. Обязательно воспользуюсь. Вся наша семья очень любит чечевицу в различных вариантах.

  24. Лидия:

    Просто отлично, спасибо!

  25. Татьяна, пришла к Вам про чечевицу почитать))) Хочу сказать, что перед этим уже почитала и в других источниках))) И подумала, что хорошо, что не знала, что в основном, для вторых блюд используют зеленую. Потому что с коричневой тоже получилось вкусно. Я ее не замачивала и варилась она минут 40-50. )))

Ваш отзыв