где скачать флеш игры

«Болгарские» маринованные огурчики

23 Июл 2012, Автор: admin

огурцы по балгарскиСегодня привезли с дачи очередной урожай огурчиков. Большая часть из которых корнишоны. Так у нас повелось, сначала маринуем огурцы, потом огурчики, а под конец корнишоны. Я долгое время искала рецепт огурцов по болгарски, которые продавались в детстве. Это такая была ностальгия! Помню,   тогда я могла бы их есть банками, если бы, конечно мне дали. Но не знаю, как у вас, а у нас это был большой дефицит, поэтому такие огурчики были только по праздникам.

Вот и искала я рецепт чего-то похожего и нашла. Теперь корнишоны мариную именно таким способом. Хочу поделиться с вами, может кому-то пригодится. Итак собираем на грядке маленькие огурчики или корнишоны. Привозим (или заносим) их домой, хорошо моем. При желании, можно обрезать кончики, но лично я люблю когда они целенькие (с попками 🙂 ). Лучше закатывать свежие огурцы, так сказать, сегодняшние, но если вы их собрали вчера, то наши пупырчатые надо замочить в воде часа на 4-5.

болгарские огурчики

banner(468x60)

Готовим банки. Корнишоны я закрываю в поллитровые баночки, а огурчики в литровые, но если вам по душе банки на 3 л, берите их (как говорит моя мама: глазам совестно, зато душе радостно 🙂 ). Банки хорошо моем и потом стерилизуем, заодно стерилизуем крышки.

болгарские огурчики

Готовим маринад. Для этого берем 2 литра холодной воды, засыпаем туда 200 г сахара и три столовые ложки соли. Все это надо закипятить в большой кастрюле. Когда закипит, вливаем туда 350 мл 9% уксуса (собственно я лью 300 мл, но по рецепту надо 350). В этот маринад кладем наши подготовленные огурчики , накрываем крышкой и прогреваем не больше 5 минут. Я смотрю, когда огурцы поменяют цвет. Будьте внимательны, не переварите, а то огурчики будут мягкими, а нам ведь надо, чтобы они были тверденькими и хруМстящими!

болгарские огурчики

Тем временем раскладываем в баночки чеснок, черный перец горошком, лавровый лист, укроп, можно положить листочки хрена, смородины или вишни (здесь уже на ваш вкус)

болгарские огурчики

Как только изменится цвет корнишонов, раскладываем их по баночкам (самое сложное занятие: и банки и огурчики горячие, будьте осторожны!). Заливаем рассолом и закатываем.

Баночки переворачиваем вверх дном. Укутываем их чем-нибудь теплым и оставляем в таком виде до полного остывания.

болгарские огурчики

Зимой открываем и наслаждаемся с картошечкой!

огурцы по балгарски

P.S. Этого рассола хватает примерно на 12 поллитровых баночек, все зависит от плотности корнишонов в банке. А вот сколько надо огурчиков, признаюсь честно, на знаю, беру "на глаз".

 

{lang: 'ru'}
.

.

.

Возьмите бесплатную книгу

Как правильно кормить ребенка от 0 до 3 лет

чтобы вырос здоровый и успешный человек!

Чтобы получить Ваш экземпляр, введите свои данные в форму и нажмите "Получить книгу":

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
. .
. . .

Вернуться на главную страницу

No related posts.

7 комментариев на ««Болгарские» маринованные огурчики»

  1. Маринованные огурцы моя слабость, обожаю их особенно с картошкой в мундире.

  2. Маринованием огурцов у меня муж занимается — надо показать рецепт, может, что-то возьмет на заметку.

  3. Ох, и хороши хруМстящие огурчики маринованные по-болгарски, а мамочка молодчинка, очень понравилось ее выражение «глазам совестно, зато душе радостно», наш человек

  4. Да, болгарские огурчики это воспоминание былых времен. Я тоже ставлю такие огурчики, но уксуса добавляю немного меньше. А впрочем все на любителя. 🙂

  5. Помню-помню эти дефицитные корнишоны!!! Тоже осталась любовь к ним с детских лет. Попробуем этот рецептик. А так же позаимствую выражение Вашей мамы… 🙂

  6. Так и съела бы сейчас хрустящий маринованный огурчик 🙂 В этом году с огурцами мы уже закончили, а вот в будущем буду пробовать новые рецепты 🙂

  7. Полезный у вас сайт. Сейчас готовлюсь к беременности, чтоб родился успешный ребенок — за полгода до того КАК. И уже подбираю себе полезности.

Ваш отзыв