Баклажаны в постном кляре.
25 Мар 2012, Автор: admin
Сегодня хочу предложить вам приготовить баклажаны в кляре, а так как пост, то кляр, соответственно, будет постный. Однако, кто пост не соблюдает, можете приготовить обычный кляр на яйцах. Хочу сказать, что я использую два варианта постного кляра, и сегодня один из них.
Нам понадобится:
2 баклажана
1 стакан воды
1 стакан муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
соль
чеснок (для кляра мне больше нравится гранулированный чеснок, но можно и свежий пропустить через пресс)
красный острый перец
растительное масло
Баклажаны вымыть очистить от кожуры (если баклажанчики молодые, то можно и не чистить кожицу), и порезать кружочками.

Посолите и оставьте на 30 минут, чтобы вышла горечь.
Для кляра смешайте муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте столовую ложку растительного масла, красный острый перец (количество перца по-вкусу на любителя) и чеснок. Добавьте воду и замесите тесто, консистенции сметаны.
Баклажаны промойте, обсушите бумажным полотенцем и слегка подсолите. Обмакните в кляр и обжаривайте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета (как оладушки)
Баклажаны в кляре вкусны как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
.
.
Возьмите бесплатную книгу
Как правильно кормить ребенка от 0 до 3 лет
чтобы вырос здоровый и успешный человек!
Чтобы получить Ваш экземпляр, введите свои данные в форму и нажмите "Получить книгу":
Вернуться на главную страницу
No related posts.
Очень люблю баклажаны в кляре!
В кляре баклажаны не пробовала. А вот печеные баклажаны, вымазанные потом в масле с солью и чесноком — объедение.
Хм, попробовал сначала на вкус, а потом думаю и сам приготовил, если конечно понравилось, хотя что тут говорить, конечно понравилось бы! 🙂
никогда не пробовала баклажаны в кляре,надо попробовать
Впервые слышу слово кляр, а так думаю вкусное блюдо в пост и для похудения годится
Баклажанчики, да еще в таких конвертиках — ммм… объеденье
Обожаю баклажаны. А вот в постном кляре еще их не жарила, но обязательно приготовлю.
Постный кляр мы тоже еще не пробовали!!!
Такого еще не пробовала делать.Большое спасибо!
Обожаю баклажаны, а вот в кляре их еще не побывала, нужно будет обязательно поэкспериментировать.
Спасибо, Таня, за постный кляр. Мне не приходило такое в голову. Можно так и не только баклажаны жарить!
Отлично написанный рецепт!
Так по-домашнему и со вкусом…
Боже мой, гляда на статью захотелось слезть с диетой!
ЭТО БЛЮДО МЕНЯ ЗАИНТРИГОВАЛО. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.
Конечно! Я так жарю еще кабачки и цветную капусту.
В кляре обычно готовлю кабачки,нужно попробовать и баклажанчики!
[…] google_ad_width = 468; google_ad_height = 60; Совсем недавно мы готовили баклажаны в постном кляре, и я обмолвилась, что в моем арсенале два рецепта […]