где скачать флеш игры

Баклажаны в постном кляре.

25 Мар 2012, Автор: admin

баклажаны в постном кляреСегодня хочу предложить вам приготовить баклажаны в кляре, а так как пост, то кляр, соответственно, будет постный. Однако, кто пост не соблюдает, можете приготовить обычный кляр на яйцах. Хочу сказать, что я использую два варианта постного кляра, и сегодня один из них.

Нам понадобится:

2 баклажана

1 стакан воды

1 стакан муки

1/2 ч.л. разрыхлителя

соль

чеснок (для кляра мне больше нравится гранулированный чеснок, но можно и свежий пропустить через пресс)

красный острый перец

растительное масло

 

баклажаны в кляре

Баклажаны вымыть очистить от кожуры (если баклажанчики молодые, то можно и не чистить кожицу), и порезать кружочками.

баклажаны в кляре

banner(468x60)

Посолите и оставьте на 30 минут, чтобы вышла горечь.

баклажаны в кляре

Для кляра смешайте муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте столовую ложку растительного масла, красный острый перец (количество перца по-вкусу на любителя) и чеснок. Добавьте воду и замесите тесто, консистенции сметаны.

баклажаны в кляре

Баклажаны промойте, обсушите бумажным полотенцем и слегка подсолите. Обмакните в кляр и обжаривайте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета (как оладушки)

баклажаны в кляре

Баклажаны в кляре вкусны как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

баклажаны в кляре

баклажаны в постном кляре

{lang: 'ru'}
.

.

.

Возьмите бесплатную книгу

Как правильно кормить ребенка от 0 до 3 лет

чтобы вырос здоровый и успешный человек!

Чтобы получить Ваш экземпляр, введите свои данные в форму и нажмите "Получить книгу":

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
. .
. . .

Вернуться на главную страницу

No related posts.

17 комментариев на «Баклажаны в постном кляре.»

  1. Очень люблю баклажаны в кляре!

  2. В кляре баклажаны не пробовала. А вот печеные баклажаны, вымазанные потом в масле с солью и чесноком — объедение.

  3. Хм, попробовал сначала на вкус, а потом думаю и сам приготовил, если конечно понравилось, хотя что тут говорить, конечно понравилось бы! 🙂

  4. никогда не пробовала баклажаны в кляре,надо попробовать

  5. Впервые слышу слово кляр, а так думаю вкусное блюдо в пост и для похудения годится

  6. Баклажанчики, да еще в таких конвертиках — ммм… объеденье

  7. Обожаю баклажаны. А вот в постном кляре еще их не жарила, но обязательно приготовлю.

  8. Постный кляр мы тоже еще не пробовали!!!

  9. Такого еще не пробовала делать.Большое спасибо!

  10. Шоколадка21:

    Обожаю баклажаны, а вот в кляре их еще не побывала, нужно будет обязательно поэкспериментировать.

  11. Спасибо, Таня, за постный кляр. Мне не приходило такое в голову. Можно так и не только баклажаны жарить!

  12. Андрей:

    Отлично написанный рецепт!
    Так по-домашнему и со вкусом…

  13. Диана:

    Боже мой, гляда на статью захотелось слезть с диетой!

  14. ЭТО БЛЮДО МЕНЯ ЗАИНТРИГОВАЛО. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.

  15. admin:

    Конечно! Я так жарю еще кабачки и цветную капусту.

  16. Алла:

    В кляре обычно готовлю кабачки,нужно попробовать и баклажанчики!

  17. […] google_ad_width = 468; google_ad_height = 60; Совсем недавно мы готовили баклажаны в постном кляре, и я обмолвилась, что в моем арсенале два рецепта […]

Ваш отзыв